Muy buenas noches, después de haber terminado una cena ligera en la que las verduras han sido la tónica predominante, me dispongo a comenzar con el primer tema serio de gastronomía.
Empieza enero y con este mes una infinidad de productos de temporada que haran las delicias de muchos paladares.
Voy a dividirlos en cuatro grupos diferenciados de alimentos por géneros, frutas, verduras, carnes y pescados.
Cada día iré tratando en profundidad un grupo en función de si el tiempo me lo permite, hablando de características organolépticas del producto, -las propiedades organolépticas son el conjunto de descripciones de las características físicas que tiene la materia en general, según las pueden percibir nuestros sentidos, como por ejemplo su sabor, textura, olor y color-, y trataré los beneficios que cada uno de ellos tiene en nuestro cuerpo. Tampoco faltará la elaboración...jaja, que eso si que nos gustará a todos!!!!
Aguacate, castaña, chirimoya, limón, kiwi, mandarina, manzana, naranja, peras, (de agua y amarillas), piña, pomelo y uva..empezemos a cultivar nuestra mente, que hoy en día a todos nos encanta el maravillosos mundo de la cocina creativa y de autor, pero..podemos decir todos que sabemos conceptos básicos como estos???pues he de decir que el primer interesado en hacer esto soy yo, que se que aprenderé mucho con esta ingeniosa aventura en la que me estoy viendo involucrado... :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario